“中华盛世巨人行《盛世时代 量子大米》”项目研讨会在京召开
作者:    发布于:2018-09-13 15:41:07    文字:【】【】【
摘要:2018年8月27日,受中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会委托,中国民营科技促进会企业家战略联盟在北京科技会堂主持召开了由北京盛世时代网络科技发展股份有限公司和巨人行量子生态农业科技(广州)有限公司完成的“中华盛世巨人行《盛世时代 量子大米》”项目研讨会。参加讨论会的专家有:原国家发改委能源局局长、国务院参事徐锭明;北京农学院教授艾启俊;国家食品安全风险评估中心处长张英男;中国检验检疫科学研究院高级农艺师方雯霞;科技部中国高新区协会高级工程师张序国;中国农业大学工学院教授李栋;中国农业大学食品学院博士生导师汪立君7位专家组成。专家组听取了企业的项目汇报,双方就项目进行深入交流。专家组肯定了企业的研究方向,量子大米产品从食品安全出发、以人民需求为初衷,思路方向符合国家发展方向,产品从2001年发起研制量子水稻开始,凭借多年研究,在量子大米的技术研发、品质提升、产能增高方面有了一定的成果,并通过量子技术提升大米的功效、营养、能量,和食味值。专家建议量子大米尽快完成权威检测后,建立企业标准,同时为以后的项目申报奠定基础。然后,在原有技术的基础上,深入研究,在更多领域内取得更大的突破,建议申请专利保护和地理标志产品。同时建议后期增加数据跟踪,以及加强同各大专业院校的产、学、研方面合作,为项目产品的最终面市打好坚实的技术基础。

  2018年8月27日,受中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会委托,中国民营科技促进会企业家战略联盟在北京科技会堂主持召开了由北京盛世时代网络科技发展股份有限公司和巨人行量子生态农业科技(广州)有限公司完成的“中华盛世巨人行《盛世时代 量子大米》”项目研讨会。参加讨论会的专家有:原国家发改委能源局局长、国务院参事徐锭明;北京农学院教授艾启俊;国家食品安全风险评估中心处长张英男;中国检验检疫科学研究院高级农艺师方雯霞;科技部中国高新区协会高级工程师张序国;中国农业大学工学院教授李栋;中国农业大学食品学院博士生导师汪立君7位专家组成。专家组听取了企业的项目汇报,双方就项目进行深入交流。专家组肯定了企业的研究方向,量子大米产品从食品安全出发、以人民需求为初衷,思路方向符合国家发展方向,产品从2001年发起研制量子水稻开始,凭借多年研究,在量子大米的技术研发、品质提升、产能增高方面有了一定的成果,并通过量子技术提升大米的功效、营养、能量,和食味值。专家建议量子大米尽快完成权威检测后,建立企业标准,同时为以后的项目申报奠定基础。然后,在原有技术的基础上,深入研究,在更多领域内取得更大的突破,建议申请专利保护和地理标志产品。同时建议后期增加数据跟踪,以及加强同各大专业院校的产、学、研方面合作,为项目产品的最终面市打好坚实的技术基础。

  北京盛世时代网络科技发展股份有限公司:北京盛世时代网络科技发展股份有限公司2014年4月18日成立于北京,于2015年创立的“中华盛世网”,现已入围“国家互联网民族品牌库”,公司相继创建并完成了“中国信息产业名录”、“中国互联网行业名录网”、“中国电子商务名录网”网站,现已试运行。
公司下属十五家国内直属子公司、五家国外直属子公司(两家已注册)、一家国际艺术家协会联合会(美国非政府组织)、三家产供销一体化联盟公司,目前主营项目有高端工艺品研发制作与大型博物馆经营、量子农业产品基地基地与产品销售、大型综合类门户网站建设、科技文化出版物出品、中国科学技术名录网与名录词典的出品、华夏文化遗产复建工程与重点公益性建筑开发等。
公司砥砺前行、不忘初心,始终坚持“中华盛世、公益百年”的使命,成立以来推出了多个独具特色的文化项目,志在传承人类文化创立人类经典。

  巨人行量子生态农业科技(广州)有限公司:巨人行量子生态农业科技(广州)有限公司是中国巨人行量子科技实业集团公司的子公司,总部设在广州,两个生产基地均在黑龙江省东北部地区。
建三江基地地处北纬47~48度,东经130~135度之间,黑龙江、松花江、乌苏里江三江汇合地的低平原地区的现代化国营农场——建三江农管局大兴农场。这里是世界三大黑土地之一。有国家级索源和视频监控系统,是国家命名的“中国绿色米都”。现在拥有与农户合作水田1万亩种植绥粳18水稻,1500亩旱田种植大豆。牡丹江基地位于牡丹江农管局857农场,地处密山市东南部,北邻完达山,南依小兴凯湖,境内环境优美,土壤肥沃。地貌多属湖积平原和冲积平原,气候具有北温带大陆季风气候特点。是现代化国营农场,农业机械化程度达97%以上。有国家级索源和视频监控系统,现在拥有与农户合作水田2万亩种植绥粳18和稻花香7号。
公司两个基地以种植水稻为主,大豆为辅,兼做粗杂粮。形成以量子科技为手段、功能农副业为特色的生态农业系列。将在未来3年达到10万亩产量。2019年将与中华盛世公司合作,在广西巴马建成50亩现代化蔬菜基地。举量子大旗,做功能农业排头兵,让生态农业普惠大众是“巨人行”公司的心愿和目标。
上一篇文章: No        下一篇文章: “中丰锂电池”项目研讨会在京召开
中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟