赴湖北玉皇剑茶业有限公司实地考察调研
作者:    发布于:2018-09-13 15:31:07    文字:【】【】【
摘要:2018年9月5日,中国科协科技成果转化协作工作委员会办公室主任齐丽娜陪同中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、农业项目规划与设计中心副主任、国家发改委、财政部、农业部、水利部和供销总社核心专家李建平,农业部规划设计研究院研究员徐鑫,中国科协科技成果转化协作工作委员会博士、发改委中国城镇化促进会中城千镇规划院科技发展中心主任李浩,中国民营科技促进会企业家战略联盟副秘书长李晴,一行考察调研湖北玉皇剑茶业有限公司。

  2018年9月5日,中国科协科技成果转化协作工作委员会办公室主任齐丽娜陪同国农业科学院农业资源与农业区划研究所、农业项目规划与设计中心副主任、国家发改委、财政部、农业部、水利部和供销总社核心专家李建平,农业部规划设计研究院研究员徐鑫,中国科协科技成果转化协作工作委员会博士、发改委中国城镇化促进会中城千镇规划院科技发展中心主任李浩,中国民营科技促进会企业家战略联盟副秘书长李晴,一行考察调研湖北玉皇剑茶业有限公司。
  考察调研组在湖北玉皇剑茶业有限公司董事长的陪同下深入实地进行考察调研,并详细了解了整个项目的实施情况。专家组肯定了公司前期所做的工作,自1992年始建,至2008年改制为股份制民营企业以来,湖北玉皇剑茶业有限公司一直是“湖北省农业产业化重点龙头企业”、“湖北省民营企业百强”、“湖北旅游商品定点生产单位”和襄阳高香有机茶核心企业。该公司以绿茶、红茶为主要产品,现有自营茶园8000亩,核心合作面积5.8万亩,是鄂西北高香绿茶的重要产区和全省乃至全国高香优质绿茶生产基地。近年来,玉皇剑按照“三产融合”的思路,积极整合茶乡旅游资源,历时三年精心打造的玉皇剑加工展示综合服务区和茶庄园、茶公园、茶博园“一区三园”茶旅项目,现已初具规模。公司的研发思路方向迎合市场需求,符合国家发展方向,座谈会上针对公司现有项目的可行性发展、认证及融资建设等多方面的问题,给公司提供了明确的方向和资源。


  湖北玉皇剑茶业有限公司:
  湖北玉皇剑茶业有限公司始建于1992年,2008年成功改制为股份制民营企业,是“湖北省农业产业化重点龙头企业”、“湖北省民营企业百强”、“湖北旅游商品定点生产单位”和襄阳高香有机茶核心企业。公司以绿茶、红茶为主要产品,有自营茶园8000亩,核心合作面积5.8万亩,是鄂西北高香绿茶的重要产区和全省乃至全国高香优质绿茶生产基地。
多年来,玉皇剑茶业本着“种有机茶、做健康茶、做优质茶、做惠民茶”的理念,立志“产百姓福茶,做百年品牌”,高标准、严要求,坚持走有机化道路,造中国最好有机茶。在行业内部率先提出“禁药禁化肥从玉皇剑做起”的管理理念,全面推行绿色生产模式。坚持施用有机肥和茶叶专用肥,利用生物和物理的方法防治病虫害,使用人工除草,不打除草剂,公司所属核心基地全面实施了绿色有机化种植。公司生产有剑茶系列、毛尖系列、炒青系列等有机绿茶,智都系列有机红茶,产品先后获得“湖北省十大名茶”、“中国国际农业博览会名牌产品”、“中国林业产业博览会金奖”等殊荣,产品热销全国20多个省市,远销美国、加拿大等国家。玉皇剑先后荣获“湖北省著名商标”、“湖北名牌产品”、“中国驰名商标”等称号。
  近年来,玉皇剑按照“三产融合”的思路,跳出单一的传统茶资源观念,积极整合茶乡旅游资源,借助茶产业发展旅游业,投资1亿多元,积极建设具有茶乡休闲、茶文化体验、特色餐饮、住宿会议、娱乐养生等功能的生态茶园休闲旅游景区。历时三年精心打造的玉皇剑加工展示综合服务区和茶庄园、茶公园、茶博园“一区三园”茶旅项目已初具规模,实现了有机茶种植业、农产品加工业、乡村生态休闲旅游观光业的融合发展。玉皇剑在茶乡绘制出了新时期茶产业发展的优美画卷,成为“三产融合发展”和“产业精准扶贫”的典范龙头企业。
中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟