“一种带报警装置的智能保温管道”项目科技成果评价会在京召开
作者:    发布于:2018-05-24 15:16:42    文字:【】【】【

        2018年5月21日,中国民营科技促进会企业家战略联盟在中国科技会堂主持召开由唐山兴邦管道工程设备有限公司完成的“一种带报警装置的智能保温管道”项目科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。


        本项目是公司研发人员历经多年的实践总结,该项目利用直埋保温管无支架技术,解决了带有检测导线的聚氨酯保温管制造难题,研发了针对不同环境和不同供热介质温度的聚氨酯材料配方,设计了对应的发泡工艺,减少了聚氨酯材料的使用,降低了管道的导热系数,减少了管道热量损失,并开发了制备工艺的控制软件。该项目采用阻抗法管道报警技术,建立供热管网智能监测系统,实现了管道泄漏在线实时监测和故障精准定位。

        参加项目评审的专家有:中国民营科技促进会会长马彦民,中管智联国际管道工程技术研究院副院长、高工宁华东,中国化工学会新材料委员会教授孙家跃,首都师范大学化学系系主任马占芳,陆军装甲兵工程学院研究员‬王玉江,软通动力副总李正良,中国民营科技促进会企业家战略联盟主席、海内外华人华侨企业家联合会荣誉主席滕道阳,中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书长李晴,中国民营科技促进会企业家战略联盟办公室主任齐丽娜、办公室副主任崔力辉。


        评价委员会一致同意通过科技成果评价。该产品具有自主知识产权,技术水平达到国内领先水平,经济、社会效益显著,应用前景广阔。建议进一步加大推广力度,满足市场需求。


        唐山兴邦管道工程设备有限公司简介:
        唐山兴邦管道工程设备有限公司始建于1995年1月,是一家具有二十余年生产经营经验的集聚氨酯预制直埋保温管、钢套钢蒸汽保温管、PE防腐管、内外涂敷FBE防腐管、螺旋钢管、防腐保温管件以及高密度聚乙烯外护管研究、开发、生产、销售、补口安装、服务于一体的综合性服务型专业生产企业。

        兴邦管道是中国保温管行业新国标的参编单位,目前已参与编制七部国家标准。同时兴邦公司也是ISO9001国际质量管理体系,GB/T50430施工质量管理体系、ISO14001国际环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系、HSE健康、安全与环境管理体系的认证企业;是“中华人民共和国特种设备制造许可证”和“管道现场防腐蚀作业许可证”获证企业;是国内首家通过欧盟CE认证的防腐保温管道企业和河北省首家获得《采用国际标准认可证书》的企业。

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟