赴新田县石羊醋水豆腐生产专业合作社进行考察研讨
作者:    发布于:2018-05-23 15:07:00    文字:【】【】【
摘要: 2018年4月5日,中国民营科技促进会企业家战略联盟办公室主任李晴、及办公室副主任齐丽娜陪同发改委城市与小城镇改革发展中心办公室主任张新民,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、农业项目规划与设计中心副主任李建平,上海现代集团总建筑师、迪斯尼中方总设计师、北京五合国际总建筑师、著名文娱小镇规划专家肖世荣,中国科协科技成果转化协作工作委员会副主任李浩等,一行考察调研新田县石羊醋水豆腐生产专业合作社。

   2018年4月5日,中国民营科技促进会企业家战略联盟办公室主任李晴、及办公室副主任齐丽娜陪同发改委城市与小城镇改革发展中心办公室主任张新民,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、农业项目规划与设计中心副主任李建平,上海现代集团总建筑师、迪斯尼中方总设计师、北京五合国际总建筑师、著名文娱小镇规划专家肖世荣,中国科协科技成果转化协作工作委员会副主任李浩等,一行考察调研新田县石羊醋水豆腐生产专业合作社。
   考察调研组在新田县石羊醋水豆腐生产专业合作社社长的陪同下深入实地进行考察调研,并详细了解了整个项目的实施情况。专家组肯定了合作社前期所做的工作,该合作社产品系列以富含硒元素,蛋白质高达49.12%的新田有机“五月黄”为原料,经祖传方法精制而成。成品金黄色,营养丰富,气味芳香扑鼻,沁人心脾,能有效预防中老年人心脑血管硬化,是中老年人益寿延年的最佳选择。该合作社研发思路方向迎合市场需求,符合国家发展方向。座谈会上针对合作社现有项目的提升、投融资等多方面的问题,给合作社提供了明确的方向和资源。
   新田县石羊醋水豆腐生产专业合作社2011年在县工商局注册成立,合作社成立以来,会员迅速增长,目前已有会员10000多人,涵盖大豆种植会员、大豆生产技术管理会员、大豆收购及分类会员、石羊醋水豆腐生产及科研会会员以及产品销售及各类管理人员,其中60%左右为贫困村村民。合作社坚持“打硒锶品牌,走高端之路”的经营理念,从原材料的选择,生产制作环节及销售包装进行了严格的规定,以确保产品的优秀品质与新田县委、县政府提出的“打硒锶品牌,走高端之路,建养生之地”的市场定位相吻合。

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟