“两种益生菌和四种益生元复方制剂”项目科技成果评价会在京召开
作者:    发布于:2018-05-23 14:10:39    文字:【】【】【



    2018年4月27日,中国民营科技促进会企业家战略联盟在北京科技会堂主持召开由北京亦贝安生物医药科技有限公司完成的“两种益生菌和四种益生元复方制剂”项目科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。

   本项目是公司研发人员历经多年的实践总结,该项目的产品配方由两种益生菌和四种益生元组成,产品中的两种益生菌是国家“可用于婴幼儿食品的菌种”名单中的菌株,因此该产品所用的原料及其组方合理并具有一定的科学依据。产品获得了国家管理部门食品生产批准(SC 12742130300028),且该项目的配方及其制备工艺已申报国家发明专利,具有一定的创新性。

   参加项目评审的专家有:中国民营科技促进会会长马彦民,中国中医科学院中药所中药安全性评价中心主任、中国保健协会常务理事、世中联中药保健品专委会主任委员叶祖光,中国医学科学院药用植物研究所生物技术中心主任、医科院药植所菌类专家郭顺星,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员罗雪云,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员阎怀成,食品安全风险评估中心评估部评估一室主任徐海滨,中国民营科技促进会企业家战略联盟主席、海内外华人华侨企业家联合会荣誉主席滕道阳,中国民营科技促进会企业家战略联盟办公室主任李晴及副主任吴楠等多位专家组成。

   评价委员会一致同意通过科技成果评价。该产品具有自主知识产权,产生了经济、社会效益,应用前景广阔。该项目达到国内领先水平。建议加强基础性研究,满足市场需求。

   北京亦贝安生物医药科技有限公司简介:

   北京亦贝安生物医药科技有限公司,成立于2010年11月。原名为北京冰峰益生生物医药科技有限公司。公司总部设立在北京市海淀区富海国际港,是一家专门研发、营销高端营养品的专业化科技公司,服务于“孕、婴、童”行业的消费者。公司旗下的“亦贝安”品牌,目前已经成为国内知名的营养品品牌。2017年1月,在2016年北京品牌100强发布会上,亦贝安以品牌总价值131.48亿强势入围,排名第33位。亦贝安品牌公司总经理卢亦兵也获得了2016年北京品牌十大影响力人物的殊荣。
 
   公司以“医务拉动商务,营养品药品化的营销模式”为营销战略。用药品推广的专业性服务于“孕、婴、童”消费者,让消费者用的安心、放心;与上游制药企业合作开发出更多的好产品;为医院、宝宝店等渠道商提供更多安全、专业的产品;为广大消费者提供最优质的服务,让我们的宝宝茁壮成长!

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟