“多功能炊事热风炉”项目科技成果评价会在京召开
作者:    发布于:2018-05-23 12:06:23    文字:【】【】【

   2018年4月20日,受中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会委托,中国民营科技促进会企业家战略联盟在北京科技会堂主持召开由安徽高科农环保装备制造有限公司完成的“多功能炊事热风炉”项目科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。
 
  本项目是公司研发人员历经多年的实践总结,项目研发的生物质炊事采暖热风炉用于我国广大农村地区采暖,符合国家目前清洁取暖规划及相关产业政策,对我国北方地区大气雾霾治理具有重要意义。项目在生物质热风炉小型化,生物质成型燃料的洁净燃烧及炊事热风炉的组合上实现了技术创新。

 

   参加项目评审的专家有:中国高新区协会高级工程师、科技部火炬中心党委书记、中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会主任张序国,北京节能环保中心总工贾振航,中国环保机械行业协会研究员级高工郭宝林,中国可再生科学院学会副理事长孟宪淦,农业部规划设计研究院高工田宜水,北京工商大学化工学院教授杜海燕,农业部科技发展中心研究员林友华,中国民营科技促进会企业家战略联盟主席、海内外华人华侨企业家联合会荣誉主席滕道阳,中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会副主任李浩,中国民营科技促进会企业家战略联盟办公室主任李晴及副主任吴楠等多位专家组成。

   评价委员会一致同意通过科技成果评价。该项目技术具有自主知识产权,在生物质炊事采暖热风炉研发方面达到国际先进水平。建议进一步加大推广力度,满足市场需求。

   安徽高科农环保装备制造有限公司简介:
   安徽高科农环保装备制造有限公司创建于2008年,该公司是集科研生产、销售为一体的科技型公司,现有工程技术人员六十余人,具有年产二十万台多功能高效炉的生产能力。主要产品有节能环保型秸秆气化炉系列,节能环保型多功能炊事取暖炉系列。企业研发的多功能高效炉系列产品通过了国家认证和权威机构检测,2013年6月在安徽省科技厅组织的科技成果创新技术鉴定会上被鉴定处于国内领先水平,取得了安徽省农业委员会颁发的《安徽省农村能源产品生产经营许可证》;2009年进入了退耕还林项目目录,2013年至2015年被列入安徽省农业机械推广目录;2012年被安徽省农村能源推广技术办公室推荐为“重点推广能源产品”;2012年被评为安徽市场“3.15诚信单位”在推广应用过程中,受到了有关部门和广大用户的高度评价。2017年获得国家管理体系认证,2017年多功能生物质气化炉纳入安徽省民生工程,2018年获得2个国家发明专利,2018年获得国家商务部企业诚信证书。 
中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟