“一种徽章式硫化氢报警器” 项目科技成果评价会在京召开
作者:    发布于:2018-05-23 11:46:53    文字:【】【】【
  

  中国2017年11月25日,受中国科协中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会委托,民营科技促进会企业家战略联盟在北京科技会堂主持召开由抚顺石化公司完成的
“一种徽章式硫化氢报警器”项目科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。
 
  该便携硫化氢报警器采用徽章式便携结构,集可预设门限探测、声、光、震动报警一体,不设浓度探测、指示,只保留一个复位与测试按键,在降低产品研发、生产、使用成本的前提下确保产品的高可靠性。
 
  参加项目评审专家有:清华大学教授丁天怀、中国石油和化学工业联合会研究员/副总工程师曹志德、中国化工学会新材料委员会教授孙家跃、北京理工大学教授陈祥光、公安部一所研究员张金山、科技部火炬中心总工李临西、公安部消防局高工李 钙 7位专家组成。
 
  评价委员会一致同意通过科技成果评价。该项目技术具有自主知识产权,在采用核心器件开发新的低成本硫化氢探测报警器,最大限度的再降低产品研发、生产,使用成本的前提下确保产品的高可靠性,达到国内领先水平。建议:加强产学研合作,加大推广力度。
 
  抚顺石化公司有限公司简介:抚顺石化是我国炼油工业的“摇篮”,有88年的发展历史,中国最早的炼油一厂、二厂、三厂都诞生在抚顺,是集“油化塑洗蜡剂”为一体的大型石油化工联合企业,总占地面积1583万平方米,下辖23家直属单位。固定资产原值393亿元,年销售收入500亿元以上。主要生产装置134套,原油一次加工能力1150万吨/年。乙烯100万吨/年,各类化工产品360万吨/年。能够生产汽煤柴油、石蜡、烷基苯、聚乙烯等300多个牌号的石油化工产品,是世界上独具特色的石蜡、烷基苯生产基地。2015年上缴税费总额在辽宁省排名第三;占抚顺市地方财政收入的60%以上。建国以来,已累计加工原油3.92亿吨,实现利税780亿元。抚顺石化为全国各地输送了2万多名优秀技术和管理人才,我国大陆有炼油厂的地方就有抚顺石化人。
中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟