“智能医护管理系统(IP300型)”项目通过科技成果评价
作者:    发布于:2017-05-25 09:31:50    文字:【】【】【

     

      2017年5月24日,中国民营科技促进会企业家战略联盟在北京科技会堂主持召开了由深圳市鑫德亮电子有限公司完成的“智能医护管理系统(IP300型)”科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定和要求,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。
       该项目基于安卓操作系统,结合有线呼叫和WIFI信息传输,并通过蓝牙连接可穿戴设备,构成了一个完整的闭环医护呼叫管理信息系统;开发了一套支持多种可穿戴设备接入的二次开发平台;整合了传统病床呼叫系统与电子病历卡,支持HIS系统中相关信息的接入,扩展了电子病历卡的人机交互能力;项目开发的手持智能终端优化了护理流程,有利于提高服务质量。
        参加项目评审专家有:北京301医院医学保障部医学工程与维修中心主任王卫东、中科院软件工程中心总工张向阳、中国民营科技促进会会长马彦民、北京大学信息技术创新研究院副院长张宁、中国民营科技促进会秘书长周迎、北京邮电大学教授宫云战、软通动力副总李正良7位专家组成。
       评价委员会一致同意通过科技成果评价。该项目相关技术具有自主知识产权,获得了发明专利二项,实用新型专利一项,软件著作权八项。建议:加强产学研合作,加大推广力度。

 


       深圳市鑫德亮电子有限公司简介:
         深圳市鑫德亮电子有限公司成立于2001年,公司注册资金1300万元。主营业务包括电子产品的设计、技术开发、医护传呼系统的生产加工、国内贸易、货物及技术进出口业务。先后在北京、上海市、重庆、广州、南宁、南京、无锡、合肥、武汉、西安、成都等地设立分支机构,业务已经覆盖全国医疗卫生领域4000多家医院用户。多次与瑞士ASCOM公司进行业务考察和洽谈,并达成合作协议,成为ASCOM公司已在中国的唯一经销商。目前,公司已被深圳市创新委认定的“高新技术企业”。

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟