“一种饮品冲剂(杨梅茶粉)的制备方法”项目科技成果评价会在京召开
作者:    发布于:2017-05-24 11:14:53    文字:【】【】【

       2017年5月22日,受中国科协中国高科技产业化研究会科技成果转化协作工作委员会委托,中国民营科技促进会企业家战略联盟在北京科技会堂主持召开由宁波善丹梅食品有限公司完成的“一种饮品冲剂(杨梅茶粉)的制备方法”科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。
      本项目首次以杨梅树皮和树叶为原料用于食品开发;明确了原料配方中来自于雌雄株配比关系;研发了在产品制备过程中的脱涩等工艺。项目产品经上海微谱技术提供的检测报告显示,善丹梅(固体)中黄铜含量达到21.1g/100g,杨梅叶茶中黄铜含量达到2.3g/100g。
      参加项目评审专家有:科技部火炬中心总工李临西、中国中医科学院西苑医院研究员刘建勋、农业部科技发展中心项目处处长林友华、北京农学院教授艾启俊、中国农业大学食品学院食品科学教授汪立君、中国保健协会保健咨询服务工作委员会副会长李勤、工商大学食品学院副教授刘国荣7位专家组成。
      评价委员会一致同意通过科技成果评价。 该项目技术具有自主知识产权,在采用杨梅茶粉制作饮品冲剂方面达到国内领先水平。建议:加强产学研合作,加大推广力度。
      宁波善丹梅食品有限公司简介:
      宁波善丹梅食品有限公司成立于2017年4月,注册资金三千万元整,法人徐德良,公司前身宁波德创复冷设备有限公司,为了迎合国家大健康产业政策方针,公司在董事长徐德良先生带领下决心转型,生产以杨梅根、叶等制成杨梅茶、茶粉。现公司已注册商标“善丹梅”,开发系列产品。

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟