“金钟伯乐耐热SOD的中药草本酵素茶及颗粒”获得高度认可
作者:    发布于:2017-04-26 15:34:24    文字:【】【】【

       经国家科学技术奖励工作办公室批准,中国高科技产业化研究会近日在湖州主持、召开了湖州金钟铠乐生物科技有限公司、苏州金钟伯乐贸易有限公司研发的“一种含有耐热SOD的中药草本酵素茶及颗粒的制作技术”项目科技成果评价会。全国政协常委、国务院资深参事任玉岭,环保部环评司司长、中国环保产业协会副会长牟广丰,科技部火炬中心处长研究员周迎,农业部科技发展中心项目处处长林友华,中国农科院办公室主任文学,中国农科院茶叶研究所副所长江用文,中国中医科学院首席研究员叶祖光,中国农业大学宋渊教授及中国食品发酵工程研究院程池院长,九位领导和专家认为该项目技术上达到国内领先水平,一致同意通过科技成果评价。被列为国家科技成果,技术水平达到国内领先。

       评价委员会听取了项目完成单位:湖州金钟铠乐生物科技有限公司、苏州金钟伯乐贸易有限公司研发的“一种含有耐热SOD的中药草本酵素茶及颗粒的制作技术”的技术总结汇报等,审查了相关资料, 经质询讨论形成意见如下:
  1、提供的资料基本齐全,符合评价要求。
  2、该产品配方由茶、药食兼用的中药、酵母及其提取物等四类成份所组成,因此该产品的配方具有一定的新颖性。
  3、配方中酵母提取物含有耐热的SOD,该酵母提取物富集了耐热SOD,所提取的SOD经两分钟加热100度试验证明还保持有较好的酶活性,文献报道SOD具有较强的抗氧化作用,该项技术已申请国家专利。
  4、该产品属于符合QS标准的普通食品范畴并获得有关卫生行政部门的批准,经广东省微生物分析检测中心检测符合标准。

        一种含有耐热SOD的中药草本酵素茶及颗粒的制作技术成果,属于调味茶技术领域。新一代耐热SOD酶即(超氧化物歧化酶),可以耐高温120度在120分钟的情况下酶的活性仍然可以保持在90%以上,专利号为:ZL2005 1 0005207.9,PH稳定性极强,在PH3.0-11.0范围内酶活性仍然保持高度稳定,Fe-SOD具有较多螺旋结构,容易被吸收,经口服有效性研究证明,能够耐受胃肠道中的酸解和酶解作用,口服吸收效果明显,对多种疾病有明显的预防作用,在生物体内的利用度高,半衰期达到5-6小时以上,而Cu,zn-SOD在生物中的半衰期只有5-10分钟。SOD是中国卫生部批准的具有抗衰老、免疫调节、调节血脂、抗辐射、美容功能的物质之一,法定编号为ECl.15.1.1;CAS[905489]1。
  该技术将稳定耐热SOD超氧化物歧化酶植入于中药草本进行无提取的高温重度发酵2-3天,做了100度可以煮的耐热SOD酵素(修复细胞线粒体损伤,改变细胞DNA核酸和RNA核糖酸),将原有产品进行技术改良并规范了原有不足之处。金钟伯乐耐热SOD中科酵素茶既融汇了现代微生物技术,又结合了《神农本草经》上二品“君臣佐使”中君臣草本配方原理和《本草纲目》药食同源中的水果花草阴阳配合,以耐热SOD为菌种,以红茶为引,达成阴阳平衡的三才关系。该产品无防腐剂,无人工色素,三才阴阳平衡,靶向专一,双向阴阳调节,无任何副作用。
  湖州金钟铠乐生物科技有限公司、苏州金钟伯乐贸易有限公司董事长袁俊表示,此次大会的顺利召开,更加肯定了金钟铠乐在生物科技领域的先驱地位,金钟铠乐及金钟伯乐秉承着“名为科技创新,实为追本溯源”,把中华民族上下5000年的文化糅合于产品中,实现了“诸大者无外,诸小者无内”的《黄帝内经》全科整体,天人合一,宇宙万物的天地人与大自然生态环境密不可分的规律。

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟