氟塑废PTFE制密封材料通过成果评价
作者:    发布于:2017-04-26 14:33:00    文字:【】【】【

        9月13日,浙江省浦江氟塑有限公司研发的一种废聚四氟乙烯(PTFE)物理复配法生产特种密封件材料及其密封件制备方法通过科技成果评价,产品技术达到国际先进水平。


        据介绍,该方法采用先进技术设备,实现了工程塑料固体废物的回收利用,使废弃资源得到很好的利用,变废为宝,有助于实现固体废物的减量化利用和有利于废物的无害处理处置。该方法主要创新点为:采用废聚四氟乙烯物理复配氧化镁、玻璃纤维为原料生产特种密封圈(件)材料;产品密封圈(件)材料具有耐高低温性、耐化学腐蚀性、机械强度高、密封性能好、成本低等特点;经国家化学建材质量监督检验中心检测,各项技术指标符合Q/PFSS.01-2003标准要求。


        浦江氟塑公司董事长陈秉杞表示,为满足国内外市场用户的需求,公司在原普通四氟产品的基础上进行反复研究试验,通过技术、设备等各方面的改造,终于成功研究出聚四氟乙烯特种改性耐高低温密封圈(件)、管、板、棒等品种,2004年11月又研究出第二个产品聚四氟乙烯改良填充特种耐高低温密封圈(件),这两个产品技术指标在使用中都达到了设定的工况使用要求。

 


        该方法在保护原有PTFE产品性能的情况下,通过工艺流程技术改造大幅提高了产品的耐高低温性能,达到220-350℃,其中350℃使用温度此前在国内尚属空白。此外,特种密封圈(件)材料各大项性能指标都有了一定的提升,并达到国内领先水平,如拉伸强度大于等于12兆帕,磨耗量小于0.25克,弯曲程度大于等于6.0兆帕。

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟