“一种棉被的新型制作工艺”被列为国家科技成果
作者:    发布于:2017-04-08 17:30:50    文字:【】【】【

      经国家科学技术奖励工作办公室批准、中国高科技产业化研究会近日在京主持、召开了甘肃省瓜州县金兴棉业有限责任公司研发的“一种棉被的新型制作工艺”项目科技成果评价会。评价委员会认为该项目整体技术达到国内领先水平,一致同意通过科技成果评价,被列为国家科技成果。

      评价委员会在听取了项目完成单位:甘肃省瓜州县金兴棉业有限责任公司的“一种棉被的新型制作工艺”项目技术总结报告,对项目资料进行了严格审查和质询,经专家学者认真讨论形成意见如下:
      1、本产品采用优质原棉为原料,经过精细梳理,去除棉短绒和杂质;
      2、利用一种特殊的制作工艺,将原料进行“米”字型交叉铺设,使棉花不易分散结团;
      3、采用揉板机械反复揉压,形成无网棉胎。
      3、产品经天水市纤维检验所、酒泉市纤维检验所、张掖市纤维检验所检测,符合相关标准。
      4、该项目工艺可行,生产过程安全可靠,实现了批量生产,产品经多家用户的使用,反映良好,应用前景广阔。
      5、该项技术具有自主知识产权,已申报相关专利。   

      甘肃省瓜州县金兴棉业有限责任公司在棉被生产过程中采用优质长纤维棉花,经过精细梳理,把长纤维拉直梳顺,去除棉短绒和杂质,再进行“米”字型交叉铺设,经过长时间研磨,使表面自然结成胎状,该胎状物好似人的皮肤对整个棉胎起到了保护作用,而且很牢固,这就是无网棉胎。

      该制作工艺摒弃了传统有网棉胎繁琐的制作工艺,采用新型无网棉胎,使其制作过程更快捷,节省了大量人力物力。经过长时间研磨棉花更加柔软、牢固,不易分散结团。做成的无网棉胎不但保暖还柔和贴身,舒适度更高。

      “美娆”棉被属绿色产品,无静电,价格低廉,健康环保、柔软透气、吸汗保暖,亲肤抗菌,规格齐全,品种繁多,四季皆宜,尤其是老人孩子、女士和体弱者喜爱的床上首选佳品。

      瓜州县金兴棉业有限责任公司采取现代化全自动棉絮生产线,生产各种客户所需的产品,产品质量严格按军工技术生产,产品质量达到内外均匀,抗拉力度强,柔软蓬松。公司先后被评为“中国诚信经营AAA级示范企业”、荣耀的成为CCTV央视上播企业、2015中国绿色创新企业、成功申报为“中国绿色产业示范基地”、2015年度最佳诚信示范单位。

      公司的远景规划是立足农棉深加工扩大生产规模面向国际、拓展国内市场,拓宽棉絮销售领域并不断向棉花制品深加工和其他领域开拓,挖掘生产潜力,使各项指标在上一个新台阶,为社会经济发展做出企业应有的贡献。

 

 

 

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟