“涂法传奇®水性生物重锈防腐涂料”成功通过科技成果评价
作者:    发布于:2017-04-08 17:21:46    文字:【】【】【

     经国家科学技术奖励工作办公室批准、中国高科技产业化研究会近日在京主持、召开了浙江飞鑫生物科技有限公司自主研发的《水性生物重锈防腐涂料》项目科技成果评价会。评价委员会认为一致认为该项目在生物质带锈防腐涂料方面达到国际领先水平,一致同意通过科技成果评价,被列为国家科技成果,技术水平达到国际领先 。


     评价委员会在听取了项目完成单位:浙江飞鑫生物科技有限公司的《水性生物重锈防腐涂料》项目技术总结报告,对项目资料进行了严格审查和质询,经专家学者认真讨论形成意见如下: 1、提供的资料齐全,符合评价要求。2、 该项目的主要创新点和特点:
   (1)以稻糠提取的植酸和五倍子提取的单宁酸等天然物质为原料,利用植酸及单宁酸的分子结构特点和配伍性能,使其在金属表面形成致密的钝化膜,从而防止了金属腐蚀。
   (2)选择先进的工艺和设备,使粒径更加细化,经包覆及表面改性处理,解决了涂料中的主要成分颜料的团聚问题,在涂料中易于均匀分散,具有防锈效果。
   (3)产品中有毒重金属含量均低于食品级卫生标准要求,绿色环保。
   3、经“Intertek”天祥检测,达到了美国《U.S.ASTM F963-11》、《欧盟儿童玩具标准 EN 71-3:2013+A1:2014》关于工业级涂料的检测标准。
   4、经滕州市大宗煤矸石热电有限公司及绿色建筑(常熟)风范有限公司等多家用户使用,反映良好。
   5、项目技术具有自主知识产权,获国家发明专利。经济、社会效益显著,应用前景广阔。
    浙江飞鑫生物科技有限公司,坐落于浙江省杭州市滨江区国家高新区,公司拥有领先的专有生物提取技术,而且拥有下游产品的自主知识产权的核心技术。2005年,公司前身已根据产品的长期研发、技术升级和品牌战略,高瞻远瞩,积极投入到水性生物重锈防腐系列产品的研发中。2009年,水性生物重锈防腐涂料研发成功,进入钢铁防腐行业的长期应用测试阶段。 2014年,浙江飞鑫生物科技有限公司注册成立,公司专门从事水性生物重锈防腐涂料的技术研发、推广和品牌营销。同年注册完成涂法传奇®商标,从此宣告世界领先的水性生物重锈防腐涂料----涂法传奇®品牌的诞生。涂法传奇一经面世,凭借绿色环保的优异性能、价格、理念等优势,在市场上迅速占据一席之地,并受到了广大合作伙伴的青睐。2015年,浙江飞鑫生物科技有限公司在上海的股权托管交易中心挂牌。同年在中国军民两用技术学院举办的舰船装备协作配套合作会议上,涂法传奇®的产品应用和技术性能,获得了与会专家的高度评价,这意味着涂法传奇®离“参军”的目标又近了一大步。

       
     水性生物重锈防腐涂料该项目经浙江飞鑫生物科技有限公司10年的研发攻关,在历尽千辛万苦和克服重重困难后,做到“生物防腐,无锈不克”,其独特的生物转化修复法,拯救钢铁二次生命的同时,更将取得巨大的经济效益、环境效益和社会效益。
     从植物中提取高纯度有机酸,根据有机酸与金属表面整合钝化的机理,引入两个以上防锈基因及两种以上金属化合物反应,形成最佳配伍性能,达到极强整合钝化能力,通过生物技术、纳米技术、微胶囊技术和表面改性技术的集成,将化学防锈和物理防锈有机结合而成,其系列产品防腐蚀性能特别优异,对所有金属的带重锈防腐作用明显,是防锈领域的一项重大突破。
     植物酸特殊分子结构在金属表面形成一层致密的单分子保护膜,该膜层与钢铁的三种氧化物发生螯合反应,形成非常致密的“螯合膜”;与传统油漆“包覆膜”日后会起皮、翻卷、脱落对比,基于本品的“反应膜”特性,膜层具有超强的附着力、延展性和柔韧性。


     采用高效环保型防锈颜料,完全取代传统毒性防锈颜料,实现本品的无金属防腐。
     本品应用中,可在钢铁重锈、残漆表面无需打磨去除的情况下直接涂装应用,与所有油漆全能配伍,且具有高涂布率、覆膜速干、工具及时水洗复用、无毒无味、高效环保、不燃不爆、仓储运输安全等特性。
浙江飞鑫生物科技有限公司董事长邱国飞表示,企业会坚持以“绿色全球,无锈不克”为目标,用自身不断创新的理念立足中国,放眼全球,立足于拯救钢铁二次生命,为铺就中国涂料低碳经济路线图做出不懈努力。

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟