农业部相关领导及专家赴 洪兴蔬菜发展有限公司实地考察调研
作者:    发布于:2017-04-07 12:05:53    文字:【】【】【
摘要: 2016年6月下旬,农业部相关领导及专家赴信宜市前排镇洪兴蔬菜发展有限公司种养殖基地实地考察调研,并认真听取了公司总经理李广洪对企业发展的详细介绍...

    2016年6月下旬,农业部相关领导及专家赴信宜市前排镇洪兴蔬菜发展有限公司种养殖基地实地考察调研,并认真听取了公司总经理李广洪对企业发展的详细介绍,相关领导专家对洪兴蔬菜发展有限公司取得的良好成绩表示了充分肯定。

    信宜市钱排镇洪兴蔬菜发展有限公司2011年成立,位于广东西部的信宜市钱排镇云开大山南麓。该镇山高林密,平均海拔高度500米以上,年平均温度18.0℃,具有昼夜温差大,春暖迟,秋冷早,霜冻长,山青水秀无污染的气候特点。公司充分利用这个得天独厚的自然环境,按照绿色食品、无公害农产品的高标准,大力发展种养殖业。已种植沙糖桔500多亩,年产量500多吨;三华李10000多亩,年产量5000多吨;种蔬菜3800多亩,品种30多个,年产量8000多吨;为了确保公司农家肥的使用,并养殖有大批猪、鸡、鸭、牛、等。               

    信宜市前排镇洪兴蔬菜发展有限公司种植的“三华李”销往全国各地及海内外,经过多年的品种改良,凭借其独特的地理环境优势以其优良的品质、极佳的口感、深深地博得了广大消费者和专家学者的青睐和肯定,荣获“岭南十大佳果”。公司所产三华李果红皮红肉,色质艳丽,个大肉厚,肉质爽脆,酸甜可口,气味芳香,果实含糖、蛋白质、胡萝卜素、核黄素等,营养价值高,既是鲜食的上好果品,又是加工果脯的上好原料。营养及价值:三华李对肝病有较好的保养作用。唐代名医孙思邈评价三华李时曾说:“肝病宜食之”。三华李中的维生素B12有促进血红蛋白再生的作用,贫血者适度食用三华李对健康大有益处。三华李的悦面美容之功十分奇物,经常食用鲜三华李,能使颜面光洁如玉,实为现代美容美颜不可多得的天然精华。三华李酒就有“驻色酒”之称。祖国中医理论认为,李味甘酸、性凉,具有清肝涤热、生津液、利小便之功效。特别适合于治疗胃阴不足、口喝咽干、大腹水肿、小便不利等状。

   

    公司除种植“三华李”外,还有钱排大芥菜也备受顾客青睐,可谓是菜中之送礼珍品。种植渊源留长。数百年前,我们的祖先定居钱排后,每年每户都种植大芥菜,自留种子到下年种植。数百年来,品质不但没有衰退,反而越来越优良,多吃益于健康。因此,当地人又称它为长寿菜。它长相独特。当地人称大青菜,谓之大,它的菜杆壮硕如刀剑,菜心粗大如刀柄,菜叶庞大型如芭蕉。长得壮旺的大青菜,高达一米多。一般家庭一餐炒上一梗便足够。它味道鲜美。由于钱排山青水秀,气候高寒,冬季霜冻期长,病虫害少,加上种植时用的是山泉水、农家肥,无污染,无农药残留,钱排大芥菜吃起来味道更是别致。通常的吃法是将菜杆作法是斜刀切片,梗叶一齐下锅油炒(梗炒至五分熟时再下叶)。如果是弃叶食梗,通常是与腐竹、牛肉、猪杂等食品和炒,是当地一道有名的农家菜,品味极佳,甜脆爽口,维生素高。同时可以加工为“酸、甜、干菜”,酸菜干晒干后有药的功能:如小孩不开胃、感冒发烧、大人四支无力、发沙、降血压等症状,用酸菜干冲水喝即可见效。

    为保障产品质量,公司特邀省、市的蔬菜种植专家上课,聘请华南农业大学、广东海洋大学的教授作技术指导,采取绿色食品标准化栽培技术和测土配方施肥技术,指导菜农巧种善种,以农家肥为主,尽量少用甚至不用化肥;建设大棚栽培设施,使用防虫灯、诱杀剂等物理方法防虫治虫;采取公司+农户的模式,发展种养业,规范、标准化生产,定期、不定期进行技术指导,避免滥用农药。由于种植管理严格,公司的种蔬菜品种被国家认证为绿色食品。

    公司的产品质优价廉,深受市场和顾客喜爱,已和信宜市的多家超市进行对接,市区内农批市场有独立的批发零售配送中心5间,目前经营1间安然绿色食品市场和农庄试食销售1间,直销店和农超对接有20多间。产品除满足本地区、茂名的平价商店和农贸市场需求外,还大量销往珠三角地区等及外省农贸市场。         优质的产品,良好的声誉,不懈的努力,敢于创新勇于探索,使公司得以乘风破浪,迅速发展。几年以来,荣誉不断:“2012年荣获无公害农产品证书”、及产地证书、“2013年荣获茂名重点农业龙头企业”、“2013年荣获茂名市菜篮子工程基地”、“2013年荣获农产品生产示范基地”、“2014年荣获绿色食品证书”、2014年“大芥菜”荣获“广东省名牌产品”、“广东省名优产品”,2015年广东省“菜蓝子基地”,并申请广东省“龙头企业”现已公示、同时本公司在2013年注册“钱达”蔬菜商标、“钱排”三华李商标,农业旅游景点商标、我公司参加2016年信宜市“3.15”名优商品推介会,被评为优秀参展商家。

    我公司在农业部门和技术专家的悉心指导下,以及社会各界的大力支持,以“公司+合作社+农户”的模式,以正能量努力培训提高素质精英,公司将继续加大投入,与合作社、农户团结一致,把好质量关,努力做大做强。洪兴蔬菜发展有限公司真诚邀请全国各地的朋友到环境优美的中国长寿之乡信宜市钱排镇洽谈合作,共同发展!

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟