CPS-燃油助剂成功通过科技成果评价
作者:    发布于:2017-03-24 10:55:34    文字:【】【】【

    耒阳市天缘环保节能燃油剂发展有限公司创立于2001年,公司是集研发、生产、销售、合作发展于一体的高科技企业,主要经营CPS-燃油助剂及环境友好燃油的生产和销售。2008年为全国首届企业产品质量保证示范单位、全国百强企业、全国十大杰出企业。2009年被评为中国节能减排重点新技术新产品和中国节能减排重点创新示范项目,2010年被评为“中国燃油剂质量500强品牌”、“中国燃油剂质量百强企业”等荣誉称号。2011年被评为燃油助剂行业50强,中国AAA级信用企业和国际信用管理体系认证。2013年成立珠海市天缘环保节能科技有限公司。
    CPS-燃油助剂—发明和创造了清洁燃料油,它是一种针对稠油、重(渣)油、柴油加工,具有降凝、降粘、调节闪点和高效节能减排的高新技术产品,是本公司历经多年潜心研发的新能源和可再生能源技术环保节能性清洁燃料油系列产品。有效的解决了石油尾气大幅度下降问题,仅用2‰比例量的剂加入到油品中,可减少CO排放下降84%,HC下降100%,烟度下降61.6%,同时使燃油充分燃烧,达到节油率2.64%-3.2%的节油效果,按全国耗油总量计算,每年可节油1320万吨。是实现低碳石油应用最有效的一项科学技术。
    2015年2月11日,耒阳市天缘环保节能燃油剂发展有限公司作为首家专业生产CPS-燃油助剂的公司成功登陆上海股权托管交易中心挂牌上市(企业代码201058),成功迈出与资本市场对接的第一步。
2016年5月15日,在北京市组织召开了由耒阳市天缘环保节能燃油剂发展有限公司研发的“CPS-燃油助剂”科技成果评价会。
    科技部、石油规划总院、北京石油化工学院、国家化工行业生产力促进中心等相关的领导和专家出席会议 ,耒阳市天缘环保节能燃油剂发展有限公司董事长倪江波鉴定会做了项目汇报。
    评价委员会听取了耒阳市天缘环保节能燃油剂发展有限公司的技术总结报告,审查了相关资料,经质询讨论形成意见如下:
1.提供的资料基本齐全,符合评价要求。
2.CPS-燃油助剂的主要创先点:
    (1)自主研发的CPS-重油助剂,经中科院文献情报中心查新表明,产品配方具有新颖性,有助于重油清洁燃烧,减少空气污染。
    (2)自主研发的CPS-柴、汽油节油环保剂,经湖南省汽车摩托车(整车)产品质量监督检验授权站进行行车试验,道路对比结果显示,在93#汽油和0#柴油中添加2‰该产品,车辆动力性有所提高,CO、HC排放明显下降,具有一定的节油效果。
    (3)项目产品已经提供用户使用,反映良好。
    (4)CPS-燃油助剂技术已申报国家发明专利。
    评价委员会认为CPS-燃油助剂项目整体技术达到国内先进水平,一致同意通过科技成果评价。并建议:加大市场推广应用力度,满足市场需求。
    耒阳市天缘环保节能燃油剂发展有限公司董事长倪江波真切希望得到更多学术界人士的关注、研究并验证,更希望可以谋求更多合作伙伴参与开发此项目,并期待政府相关部门予以重视,制定出一项合理完整切实可行的实施方案,为早日实现治理雾霾温室气体问题,改善环境,实现低碳经济快速增长,创造美丽中国!

中国民营科技促进会企业家战略联盟秘书处    北京中企惠民技术研究院
电 话:010-68002396、56018352     邮 箱:cxzg2017@126.com
版权所有 Copyright(C)2012-2018 中国民营科技促进会企业家战略联盟